¿Qué buscas?

Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los Datos Personales, recabados por PANINI BRASIL, LTDA (en adelante denominada como "PANINI").

1.- Generales

1.1.- PANINI ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 72 DE LA CONSTITUCIÓN REPÚBLICA ORIENTAL DEL URUGUAY, EN LA LEY Nº 18.331 DEL 11 DE AGOSTO DE 2008 (LA "LEY"), EL DECRETO Nº 414/009 DEL 21 DE AGOSTO DE 2009 (EL "REGLAMENTO") Y LA LEY N° 19670 (LA "LEY DE RENDICIÓN DE CUENTAS"). POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.2.- AL INGRESAR Y UTILIZAR LA PÁGINA DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES https://www.tiendapanini.uy EN LA SECCIÓN CORRESPONDIENTE A "AVISO DE PRIVACIDAD", EN ADELANTE DENOMINADA COMO "LA PÁGINA DE INTERNET", PROPIEDAD DE PANINI, USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ENTENDIENDO Y ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS.

1.3.- SI EL TITULAR DE LOS DATOS NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A PANINI POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET.

1.4.- EN EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DE LA PÁGINA DE INTERNET DE PANINI, SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.

1.5.- LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET DE PANINI LE OTORGA AL PÚBLICO PERSONA(S) FÍSICA(S), LA CALIDAD DE TITULAR(ES) (EN ADELANTE REFERIDO(S) COMO EL "TITULAR" O LOS "TITULARES") E IMPLICA LA ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO, PLENOS E INCONDICIONALES, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR PANINI, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR O TITULARES ACCEDA(N) A LA MENCIONADA PÁGINA.

LAS PARTES DECLARAN QUE, AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

2.- Definiciones

2.1.- Base de datos: indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.

2.2.- Comunicación de datos.- toda revelación de datos realizada a una persona distinta del Titular de los datos.

2.3.- Dato personal.- información de cualquier tipo referida a personas físicas o jurídicas determinadas o determinables.

2.4.- Dato sensible.- datos personales que revelen origen racial y étnico, preferencias políticas, convicciones religiosas o morales, afiliación sindical e informaciones referentes a la salud o a la vida sexual.

2.5.- Derechos de los Titulares de los datos.- derecho de acceso, rectificación y supresión de los Datos personales.

2.6.- Encargado del tratamiento.- persona física o jurídica, pública o privada, que sola o en conjunto con otros trate datos personales por cuenta del responsable de la base de datos o del tratamiento.

2.7.- Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los Datos Personales y por lo que se da origen a la relación entre PANINI y el TITULAR.

2.8.- Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre PANINI y el TITULAR, pero que son análogas o compatibles con las Finalidades Primarias.

2.9.- Responsable de la base de datos o del tratamiento.- persona física o jurídica, pública o privada (PANINI), propietaria de la base de datos o que decida sobre la finalidad, contenido y uso del tratamiento.

2.10.- Titular de los datos.- persona cuyos datos sean objeto de un tratamiento incluido dentro del ámbito de acción de la presente Ley.

2.11.- Tratamiento de datos.- operaciones y procedimientos sistemáticos, de carácter automatizado o no, que permitan el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.

2.12.- Usuario de datos.- toda persona, pública o privada, que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en una base de datos propia o a través de conexión con los mismos.

3.- Identidad y domicilio del Responsable que recaba los Datos Personales

3.1.- El Responsable de la base de datos o del tratamiento de los Datos personales es PANINI BRASIL, LTDA., quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el "Aviso"), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley y su Reglamento y es aplicable a los Datos Personales de las personas físicas usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET de PANINI, que PANINI obtiene con motivo de las actividades de comercialización de sus productos y de facilitadora de transacciones comerciales por medio del canal de venta electrónico, de productos de la marca Panini (la "Tienda Panini").

3.2.- El domicilio que para los efectos del presente Aviso establece PANINI es el ubicado en Alameda Caiapós, 425 - Centro Empresarial Tamboré, Barueri - SP, 06460-110, Brasil.

4.- Datos Personales que se recaban

4.1.- El Titular de los datos reconoce y acepta que PANINI podrá tratar directamente y/o a través de Encargado del tratamiento, los siguientes Datos personales:

4.1.1.- Nombre completo, correo electrónico, teléfono fijo o móvil, domicilio, fecha de nacimiento, Número de Cédula de Identidad (NCI) y Registro Único Tributario (RUT).

4.2.- El Titular de los datos en este acto, otorga su consentimiento expreso para que PANINI trate sus Datos personales, para cumplir con las Finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.3.- El Titular de los datos en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los Datos personales que ha proporcionado a PANINI, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a PANINI de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.4.- PANINI manifiesta que podrá obtener los Datos Personales del Titular de los datos mediante las denominadas Fuentes accesibles al público, a efecto de validar y actualizar los datos del Titular de los datos, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad.

4.5.- PANINI usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA de INTERNET DE PANINI, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los Titular de los datos, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5.- Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales

5.1.- PANINI acepta y reconoce que podrá tratar los Datos personales del Titular de los datos, directamente y/o a través de Encargados del tratamiento, de conformidad con el tipo de relación que tiene con el Titular de los datos, para las siguientes Finalidades Primarias:

a) Contactar al Titular de los datos, vía correo electrónico, vía telefónica, por redes sociales o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de servicios y/o productos.

b) Para enviar información y promociones, previa solicitud que haya realizado el Titular de los datos a través del formulario disponible en LA PÁGINA DE INTERNET de PANINI, bajo la pestaña "Contáctanos".

c) Almacenar en diferentes Bases de Datos, en formato físico o electrónico, la información de los Titular de los datos; dichos registros serán almacenados por un término de 54-cincuenta y cuatro meses contados a partir de su obtención, siempre que no se concreten o se concluyan las operaciones comerciales con PANINI.

d) Para que PANINI directamente o a través de Encargados del tratamiento concrete transacciones comerciales a través de la Tienda Panini y se lleven a cabo hasta su conclusión.

5.2.- PANINI podrá tratar los Datos Personales del TITULAR para las siguientes Finalidades Secundarias:

a) Para evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

b) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

c) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, lanzamiento de nuevos productos, cambios de imagen, boletines informativos y de noticias.

d) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los solicitados por el Titular de los datos.

e) Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET de PANINI.

f) Envíos masivos de mail marketing.

g) Para contactarlo a fin de informarle de actualizaciones a LA PÁGINA DE INTERNET de PANINI, mensajes informativos y relativos a productos y servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

h) Para mencionarlo en LA PÁGINA DE INTERNET de PANINI.

i) Para informarle y/o invitarlo a participar de eventos organizados por PANINI.

j) Enviar correos electrónicos de salutaciones de fin de año a los Titular de los datos.

6.- Uso de "Cookies" y "web beacons"

6.1.- Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET de PANINI haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del Titular de los datos con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular de los datos navega en Internet. LA PÁGINA DE INTERNET de PANINI no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular de los datos que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

6.2.- Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, el Titular de los datos puede configurar su navegador para que no los acepte.

6.4.- Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:

6.4.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de "Herramientas", entrar a "Opciones de Internet", escoger la pestaña de "Privacidad", mover el cursor de la Configuración hacia "Bloquear todas las Cookies".

6.4.2.-En una Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a "Preferencias", escoger la opción de "Seguridad", escoger "Nunca" en la opción de "Aceptar Cookies".

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los Datos Personales

7.1.- PANINI, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los Datos Personales que el Titular de los datos le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal así como la encriptación de los Datos personales a los que les de Tratamiento; para tal efecto, se almacena la información personal en Bases de Datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; PANINI se compromete a que la información proporcionada por el Titular de los datos, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

7.2.- En este tenor, PANINI se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados del tratamiento que contrate cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo, conforme a lo dispuesto en la Ley y el Reglamento.

7.3.- Asimismo, PANINI se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el Tratamiento de los Datos personales de los Titulares de los datos, siempre que los mismos respeten las previsiones establecidas en la Ley y el Reglamento.

8.- Designado para tramitar las solicitudes de los Titular de los Datos.

8.1.- En caso de que el Titular de los Datos desee ejercer alguno de los Derechos de los Titulares de los datos, que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por PANINI cuyos datos se describen a continuación:

Delegado de Protección de Datos: Fabio Trigo Martins

Correo electrónico: fabio.trigo@panini.com.br

9.- Medios para revocar el consentimiento

El Titular de los datos de los Datos Personales podrá ejercer Derechos de los Titulares de los datos observando el siguiente procedimiento:

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1.- Su identificación.
9.2.2.- El motivo de su solicitud.
9.2.3.- Su domicilio real y domicilio constituido a efecto de las notificaciones.
9.2.4.- Fecha y firma del solicitante.
9.2.5.- Documentos acreditantes de la solicitud.

9.3.- PANINI notificará al Titular de los datos, en un plazo máximo de 5-cinco días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los Derechos de los Titulares de los datos, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a garantizarlos.

10.- Comunicación o Transferencia de datos.

10.1.- PANINI se obliga a no comunicar ni transferir los Datos personales a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las Finalidades del presente Aviso o cuando sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.

10.2.- Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al Titular de los datos, se le indica que PANINI podrá realizar las siguientes Comunicaciones o Transferencias:

10.2.1.- A empresas transaccionales de pago, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos o servicios que ofrece PANINI para los Titulares de los datos.

10.3.- Adicionalmente PANINI le informa al Titular de los datos que sus Datos Personales podrán ser transferidos entre las mismas empresas pertenecientes al grupo empresarial del que forma parte PANINI incluso fuera de la República Oriental del Uruguay siempre que proporcionen niveles de protección adecuados de acuerdo a los estándares del Derecho Internacional o Regional en la materia y cuando se realice para la celebración o ejecución de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular de los datos, entre el responsable del tratamiento y un tercero que sea parte del grupo empresarial del que forma parte PANINI.

10.4.- En caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del Tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares de los Datos, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a PANINI, si la vulneración no es imputable a él.

11.- Modificaciones

11.1.- El Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que PANINI lo determine, atendiendo incluso al estudio y las regulaciones que en materia de protección de Datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET de PANINI a efecto de que, en su caso, el Titular de los datos se encuentre en posibilidad de ejercer los Derechos de los Titulares de los datos como lo considere.

12.- Ley aplicable y jurisdicción

12.1.- Las partes expresan que el presente Aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Oriental del Uruguay.

12.2.- Cualquier controversia derivada de este documento relativa a su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los Tribunales ordinarios de la ciudad de Montevideo, Uruguay.